Рейтинг школ Великобритании

Уже в момент получения среднего образования подростки и их родители задумываются о том, как создать надежную базу для поиска достойной работы в будущем с перспективой карьерного роста.

Как вариант рассматривается возможность обучения в университетах Европы, дипломы которых весьма высоко оцениваются зарубежными работодателями. Однако прежде чем поступать в зарубежный университет, нужно всерьез подумать о том, чтобы поучиться некоторое время в европейской средней школе.

Высокие рейтинги школ за границей часто обозначают, что у данных заведений солидная репутация и долгая история (у некоторых из них история насчитывает несколько веков). Пройти курс обучения в таком заведении имеет смысл хотя бы потому, что не только требования к поступлению, но и сама педагогическая система «у них» и «у нас» разительно отличаются. После окончания школы ребенку будет уже легче ориентироваться в ней для поступления в университет.

Обучение в школе за рубежом также может стать для ребенка самым настоящим испытанием его самостоятельности.
 

Как попасть на учебу в зарубежную школу

Многие родители считают, что поступить в школу за границей не только дорого, но и весьма непросто. Тем не менее, ничего архисложного в этом нет. Если вы определились с выбором и решили учиться за границей, то в специальном агентстве вам подберут достойную школу за границей с хорошим рейтингом .

Среди особенностей поступления в зарубежную школу можно назвать то, что ребенку понадобится пройти несколько тестов. Так, обязательным для поступления в школы, скажем, Великобритании, является тест на знание английского. Независимо от выбранного направления обучения – техническое или гуманитарное – придется сдать тестирование и по математике. Таким образом, проверяются умения абстрактно-логического мышления.

Во многих случаях прохождение теста имеет временное ограничение, поэтому ребенку нужно будет проявить не только отличные знания и смекалку, но также умение сосредоточиться и сохранить хладнокровие в ответственный момент.

Однако бояться таких тестов не надо, зачастую не понадобится даже отправлять ребенка за рубеж для их сдачи. Если вы обратились в компанию Language For Life, то вам помогут подобрать подходящую по стоимости и направлению школу за границей, а также возьмут на себя различные организационные хлопоты, связанные с тестированием и включающие помощь по оформлению документов для визы.

В течении учебного периода агентство будет координировать работу, связываться со школой по всем возникающим у Вас вопросам, Вы всегда будете в курсе, что происходит с Вашим ребенком, находящимся на большом расстоянии от Вас.
 

Учеба и жизнь

Система обучения за рубежом такова, что ребенок может выбирать несколько понравившихся предметов и посещать их. Есть и обязательные предметы, как минимум 5. С одной стороны, это неплохой шанс для развития способностей. Отлынивать от учебы, вместе с тем, не получится, ведь уже к концу первого семестра ученику придется показать хорошие результаты. Когда же речь идет об учебе в школе сразу перед поступлением в вуз,то студент выбирает  для изучнения всего 4 предмета. Если обучается по программе A-Level  или 6 предметов на IB.

Нужно будет выбрать университет (обычно 5 университетов ) предпочтительной направленности и отправить туда свою заявку вместе с оценками. Хороший рейтинг среди учащихся школы за границей поможет получить положительный ответ из университета. Если же оценки будут не слишком высокими, университеты вряд ли проявят интерес к такому абитуриенту.

Живут ученики в специальных кампусах на территории школы в комнатах по 1-6 человек, в зависимости от возраста. Выход за пределы кампуса строго ограничен, поэтому родители могут оставить беспокойство по поводу того, что ребенок не будет находиться под контролем в свое свободное время. Такая система обучения и проживания потребует от ребенка значительных усилий по формированию самостоятельности, включая налаживание контактов с соседом по комнате, организацию собственного распорядка дня с довольно жесткой дисциплиной.